kunjungi keindahan alam indonesia

Standard

10 Pantai Terindah di Indonesia

Bumi pertiwi memang memiliki beragam kekayaan alam, salah satunya adalah pantai. Merupakan negara katulistiwa yang dikelilingi samudra, Indonesia memiliki pantai-pantai terindah di dunia. Berikut merupakan pantai-pantai terindah yang bisa dijadikan tujuan wisata:

  • Pantai Senggigi, Lombok

Pantai Senggigi, Lombok

Pantai yang terletak di Lombok, NTB ini merupakan salah satu tujuan wisata yang terkenal. Letak pantai ini di sebelah barat pesisir Pulau Lombok. Pemandangan bawah lautnya sangat indah, sehingga memungkinkan wisatawan melakukan snorkeling. Pantai senggigi memiliki terumbu karang yang menjulang di tengah lautan, sehingga ombak besar pecah di tengah lautan dan tidak berbahaya bagi para pengunjung pantai. Hotel yang tersedia beragam di daerah ini dari hotel yang mahal hingga ekonomis.

  • Pantai Kuta, Bali

Pantai Kuta, Bali

Pantai ini merupakan pantai dengan pengunjung yang selalu ramai setiap harinya. Pantai kuta terletak di sebelah selatan Denpasar. Biasanya para pengunjung melakukan selancar di pantai ini karena memiliki ombak bagus. Pantai yang terletak di Kabupaten Badung ini sudah terkenal sejak tahun 1970-an dan disebut sebagai pantai matahari terbenam (sunset beach).

  • Pantai Pangandaran, Jawa Barat

Pantai Pangandaran, Jawa Barat

Pantai pangandaran sudah terkenal sejak lama sebagai pantai dengan pemandangan terindah di kawasan Jawa Barat. Pantai yang terletak di Desa Pananjung ini menurut AsiaRooms merupakan objek wisata pantai terbaik di Pulau Jawa dan berjarak ± 92 km ke arah selatan kota Ciamis.

  • Pantai Parai Tenggiri, Bangka Belitung

Pantai Parai Tenggiri, Bangka Belitung

Pantai yang terkenal dengan batuan granit ini merupakan objek wisata yang terkenal. Pantai parai tenggiri terletak di kawasan Matras, Sungailiat, Bangka Belintung. Keindahan pantai ini dilengkapi dengan pasir putih dengan birunya laut yang tenang. Berjemur, parasailing, dan jet skiing bisa dilakukan di pantai ini.

  • Pantai Parangtritis, Yogyakarta

Pantai Parangtritis, Yogyakarta

Pantai ini merupakan pantai pesisir Samudra Hindia. Pantai parangtritis terletak di sebelah selatan kota Yogyakarta dan berjarak ± 25 km. Selain pantai samas, baron, kukup krakal, dan glagah, pantai parangtritis cukup terkenal karena ombaknya yang besar dan gunung-gunung pasir tinggi di sekitar pantai.

  • Pantai Bunaken, Manado

Pantai Bunaken, Manado

Pantai yang merupakan bagian dari Taman Nasional Bunaken ini merupakan sebuah pulau dengan luas 8,08 km2 di Teluk Manado, Sulawei Utara. Karena keindahan dunia bawah lautnya, turis mancanegara sering melakukan snorkeling dan diving di pantai ini. Selain keindahan pantai yang tidak diragukan, pantai ini dilengkapi dengan pasir putih yang bersih.

  • Pantai Palabuhan Ratu, Jawa Barat

Pantai Palabuhan Ratu, Sukabumi

Pantai yang terletak di Sukabumi ini merupakan kawasan wisata pesisir Samudra Hindia di Jawa Barat. Pantai yang terletak sekitar 60 km ke arah selatan kota Sukabumi ini memiliki ombak pantai yang mencapai 3-5 meter di musim-musim tertentu dan sangat cocok untuk selancar.

  • Pantai Sanur, Bali

Pantai Sanur, Bali

Satu lagi pantai yang menyuguhkan keindahan di Kota Bali, Pantai Sanur. Pantai ini merupakan salah satu pantai yang menjadi tujuan para wisatawan untuk bersantai. Terletak di sebelah timur kota Denpasar, pantai sanur menawarkan pemandangan indah dan panorama matahari terbit.

  • Pantai Dreamland, Bali

Pantai Dreamland, Bali

Selain pantai kuta dan pantai sanur, Bali menyuguhkan pantai yang bisa menjadi tujuan wisata. Pantai Dreamland terletak di ujung selatan Pulau Bali dan dapat dicapai dalam waktu 30 menit dari kawasan kuta. Dikelilingi tebing-tebing dengan pemandangan indah dan hamaparan pasir putih yang bersih merupakan penarik para wisatawan untuk berkunjung.

  • Pantai Raja Ampat

Pantai Raja Ampat, Papua Barat

Pantai ini merupakan salah satu pantai tereksotis dan terindah di Indonesia. Berada di Papua Barat, pantai ini merupakan taman laut terbesar di Indonesia dan memiliki kekayaan biota laut terbesar di dunia. Hampir 75% jenis terumbu karang di dunia berada di Raja Ampat.

Sumber: berbagai sumber

Sumber foto: berbagai sumber

10 cara pacaran langgeng

Standard

Tips 10 Cara Agar Hubungan Cinta Awet dan Langgeng

Posted in Tips Cinta Tips 10 cara agar hubungan cinta awet dan langgeng. Setiap insan yang lagi menjalin hubungan atau pacaran tentu menginginkan hubungan asmara tetap awet dan langgeng. Bila kita bicara soal cinta seakan kata itu ga kan pernah ada habisnya untuk dibahas. Bagi insan yang lagi menjalin cinta hari-hari seakan selalu indah adanya dan rasanya ingin selalu bersama si dia [pasangan] tidak ingin berpisah walau sedetik pun. Maka jangan sampai keindahan hubungan kamu hilang begitu saja “dong” dalam percintaan memang banyak rintangan dan tidak semudah itu bisa berjalan mulus, tetapi kamu harus cari solusi “dong” agar hubungan cinta kamu tetap berjalan seperti yang kamu harapkan.

Jadi buat kamu yang lagi menjalin hubungan cinta jangan khawatir hubungan kamu dengan pasangan timbul masalah, karena saya punya trik jitu untuk membuat hubungn kamu bisa awet. Berikut Tips 10 cara agar hubungan cinta awet dan langgeng.

Yuk kita simak sama-sama:

1. Jujur Jika ada hal-hal yang kamu tidak suka dari dia, coba kamu ngomong saja sama dia . pasti dia juga akan ngertiin kamu.

2. Jadilah Dirimu Sendiri Menjadi diri sendiri itu perlu,wajib malah. Kamu tidak perlu meniru gaya orang lain hanya karena dia.

3. Tulus Cinta itu harus tulus. Bila kamu melakukan sesuatu untuk dia, seperti memberi sesuatu atau membantu dia, janganlah diungkit-ungkit, maka si dia akan berpikir bahwa kamu tidak serius sama dia.

4. Terbuka Jangan suka berbohong sama dia. Misalakan ada hal yang malu kamu ceritakan ke dia,lalu kamu bohong, itu akan menimbulkan ketidak percayaan pasangan kamu.

5. Kata “Maaf” Maaf memang ada batasnya. Namun, tidak ada salahnya juga kamu selalu siapkan kata maaf bila kmu melakukan suatu kesalahan. Namanya juga manusia, pasti ada salah dan ngga sempurna. Kita sendiri kan ngga perfect.

6. Kejutan Jangan segan untuk memberi kejutan buat sidia. Misalnya, kamu buatkan makanan kesukaannya atau bawakan sekotak coklat. Mmmmm … doi pasti tambah care deh sama kamu.

7. Selalu Perhatian Perhatian sanagt diperlukan pasangan kamu, maka perhatian sekecil apapun si dia akan berguna dan bangga banget sama kamu. Misalnya, doi sakit. Cek dia , atau tengok dia, beri si dia sedikit perawatan agar sidia merasa berarti.

8. Dekat Keluarga Alangkah baiknya juga kamu dekat dengan keluarganya. Minimal, kamu kenal dengan mereka. Sehingga, jika ada apa-apa, komunikasinya mudah. Kamu pun bisa mendapat dukungan dari mereka lho.

9. Tidak Posesif Memang sih, ngga’ enak kalo’ ngeliat doi kita akrab dengan banyak orang. Tapi ngga’ perlu posesif, kamu selalu memantau dia ada dimana, bersama siapa, dan lagi ngapain, cemburu dll, itu hanya aknan membuat pasangan jengkel sama kamu. Jadi intinya adalah saling percaya.

10. Hargai Privacy Meskipun kamu dan pasangan terbuka, tapi tidak semua hal bisa dibicarakan berdua. Hargai juga privacy dia. Apa yang perlu kamu ketahui dan apa yang sebaiknya jangan kamu campuri dia punya urusan.

Ok” itulah tadi “tips 10 cara agar hubungaan cinta awet dan langgeng” yang bisa kamu pelajari untuk mempertahankan hubungan asmara kamu.

tips LDR

Standard

img


Banyak kisah asmara jarak jauh yang berakhir dengan perpisahan. Sulitnya waktu bertemu kerap kali membuat seseorang merasa saling kesepian. Hal itu bisa berujung pada timbulnya rasa ketidakpercayaan dan cemburu, yang pada akhirnya merusak hubungan.

Lalu bagaimana agar hubungan jarak jauh awet? Seperti yang dikutip dari Sheknows, berikut ini cara menjaga Long Distance Relationship (LDR) tetap berjalan baik.

1. Menjaga Komunikasi
Marty Babits, penulis ‘The Power of the Middle Ground: A Couple’s Guide to Renewing Your Relationship’, mengatakan bahwa hubungan jarak jauh sangat bergantung pada harapan Anda dan pasangan akan hubungan ke depannya. Anda harus membuat komunikasi yang lebih terbuka, misalnya dengan mengandalkan segala cara termasuk via telepon, e-mail, ataupun SMS.

Semua bisa dilakukan sebagai penyatuan jiwa yang saling mencintai. Ketika sedang tidak sibuk dengan kegiatan masing-masing, atur pertemuan yang bisa membuat Anda dan pasangan rileks dan berbagi cerita.

2. Manfaatkan Teknologi
Teknologi yang semakin canggih memudahkan Anda dalam menjalin hubungan jarak jauh. Adanya Skype bisa membantu untuk melepaskan rindu dan bisa bertatap muka dengan pasangan. Bagi pasangan yang sudah menikah, sex by phone bisa menjadi solusi. Menurut Lianny Hendranata, penulis buku-buku bertema kesehatan, “Perempuan sebenarnya mahluk yang hebat, dia bisa orgasme tanpa sentuhan karena perempuan lebih ke perasaaan. Gairah perempuan itu dibangun dari perasaan.”

3. Dengarkan Nasihat Para Ahli
Anda perlu mendengarkan saran dari para pakar. Misalnya, saran dari Elayne Savage, penulis ‘Breathing Room-Creating Space to Be a Couple’ yang mengatakan bahwa, “LDR membuat hubungan percintaan lebih berbeda. Anda bisa merasakan sensasi mimpi yang belum terwujud dalam kehidupan nyata. Jaga hubungan agar semakin intens dengan pasangan.”

4. Empat Langkah Agar Hubungan Awet
* Mengirimkan email romantis dan menelepon di sela-sela kesibukan.
* Memanfaatkan webcam untuk bercanda-tawa dengan pasangan.
* Mengirimkan surat cinta untuk pasangan agar dapat merasakan momen romantis.
* Selipkan kartu cinta atau bisa ditambah barang yang disukai atau sedang diinginkan pasangan ke dalam tasnya pada akhir pertemuan.

Selamat mencoba!

sumber : Arina Yulistara – wolipop

UNGU

Standard

Image

PERJALANAN GRUP BAND UNGU

SEJARAH PERJALANAN UNGU BAND Perjalanan UNGU 10 tahun… UNGU? Kenapa?Kenapa tidak? Itu jawaban kita sewaktu ditanya oleh orang-orang di sekitar kita. Nama UNGU sendiri kita sebutkan secara tiba-tiba ketika ditanya oleh seorang MC di sebuah event. Kita ingin orang-orang mengingat dengan mudah dan cepat menempel di otak, jadilah kami memberi nama band ini UNGU! Sejarah Awal mulanya UNGU terbantuk…… UNGU?UNGU terbentuk dengan sendirinya. Awalnya kita dari band yang berbeda, kebetulan sering latihan di studio yang sama dan akhirnya nge-jam bareng. Tidak hanya di studio, konsep nge-jam bareng ini dibawa juga ke panggung-panggung kecil sampai ke acara pensi sekolah di sekitar Tebet. Disitulah kita menemukan nama UNGU. Bongkar pasang personil UNGU atw tukar menukar ersonil UNGU yang terus menerus….. Bongkar pasang personil?Mungkin tidak bisa dibilang bongkar pasang personil…. Hanya saja memang waktu itu personil UNGU berasal dari band yang berbeda-beda, jadi tidak heran kalau pada akhirnya mereka kembali lagi ke band asalnya. Barulah pada tahun 2000, UNGU punya personil tetap yaitu PASHA (vokal), ENDA (gitar), MAKKI (bass) dan ROWMAN (drum). ONCY (gitar) baru bergabung dengan UNGU setelah album pertama kita dirilis di tahun 2002. LAGUKU, album perdana UNGU?LAGUKU adalah album pertama UNGU yang dirilis tanggal 6 Juli 2002. Tapi sebelumnya, UNGU ikut mengisi 2 lagu di album kompilasi KLIK bersama Lakuna, Borneo, Piknik dan Energy. 2 lagu tersebut adalah Hasrat dan Bunga. 2 lagu ini pula lah yang kemudian memicu semangat UNGU untuk memiliki album sendiri. Menciptakan semua lagu dengan sendiri,semua lagu yang diciptakan UNGU rata-rata berasal dari pengalaman pribadinya….. Semua lagu diciptakan sendiri?Dari awal UNGU naik panggung, kita selalu membawakan lagu-lagu yang diciptakan sendiri. Beruntung kita produktif dalam menciptakan lagu. Dan kita senang karena lagu-lagu yang kita ciptakan ternyata mampu diterima di telinga pendengarnya. Setelah album LAGUKU?Nggak nyangka! Pertama kita senang karena akhirnya punya album. Kedua karena single pertama “BAYANG SEMU” menjadi ost. sinetron ABG yang pada waktu itu tayang di RCTI mampu membawa UNGU berkeliling ke berbagai kota di Indonesia. Sepanjang tahun itu, UNGU tampil di hampir 100 panggung! UNGU band sedang merencanakan untuk merilis album kedua… Lalu?Kita mulai memikirkan album kedua. Materi album kedua mulai kita kumpulkan selama perjalanan tour ke seluruh Indonesia. Berat memang, kadang jenuh, apalagi ternyata deadline semakin dekat. Jadi lah UNGU bikin lagu dimana saja kita bisa. Di bis, pesawat, kapal, sepanjang perjalanan kita usahakan untuk menciptakan lagu. Jadi kapan album kedua dirilis?Judulnya kejar tayang… Album kedua dikerjakan dalam waktu yang lumayan singkat, cukup 3 minggu. Kerja keras memang, sering tidur di studio Hijau, telat makan karena ngejar jadwal take, tapi semua itu terbayar dengan selesainya album kedua kita, TEMPAT TERINDAH yang kemudian dirilis di awal tahun 2004. Seru?Sudah tentu… untuk membuat video klip dari single pertama kita “KARENA DIA KAMU” aja UNGU sampai rela ditangkap polisi karena membuat macet jalan protokol. Kenapa? Karena di video klip tersebut, UNGU main di atas trailer panjang yang berjalan mulai dari jalan thamrin, sudirman, semanggi sampai ke daerah senen… bisa dibayangkan betapa macetnya jalan hari itu hehehehe…. ? Album kompilasi?Diantara promo album kedua dan show di berbagai kota, UNGU juga menyempatkan diri untuk menciptakan dan menyanyikan lagu di luar album kita. Contohnya kita ikut menyumbangkan lagu “CIUMAN PERTAMA” untuk ost Buruan Cium Gue yang akhirnya harus ditarik dari peredaran. Kemudian UNGU juga mengaransemen ulang lagu “BIMBI” milik tante Titiek Puspa. Terakhir, UNGU dipercaya om Chrisye untuk menciptakan dan berduet di lagu “Cinta Yang Lain”. UNGU band sempat mau HANCUR….. Sempet mau bubar?Hahahaha….. berantem sampai nggak saling komunikasi, sudah pernah kita jalani. Tapi justru hal-hal seperti itu yang membuat UNGU semakin kuat dan semakin erat juga semakin mengenal satu sama lain. Isu bubar yang beredar waktu itu, justru membuat kami ingin membuktikan kekuatan UNGU dengan album ketiga. Jadi?Yaa… Dirilis lah album ketiga “MELAYANG” di awal Desember tahun 2005. Dengan gambar sayap pesawat di cover album, UNGU ingin bisa terbang dan menerbangkan semua keinginan, cita-cita dan harapan kita berlima juga penikmat lagu UNGU. Prestasi?Album MELAYANG jadi salah satu pencapaian UNGU yang terbesar saat ini. Dengan pencapaian itu, UNGU punya target yang lebih besar lagi. Kekuatan lagu dan lirik “DEMI WAKTU” membuat album ini meraih Platinum Award di bulan pertama penjualannya. Padahal kami baru menerima Platinum Award untuk album “LAGUKU” setelah hampir 2 tahun album tersebut dirilis. Tidak lama setelah itu, UNGU kembali menerima Double Platinum Award untuk album MELAYANG. WOW! Kejutan yang menyenangkan buat kami berlima. Merambah pasar asia?Sebelum album MELAYANG dirilis, sudah ada 4 perusahaan rekaman dari Malaysia yang ingin mengedarkan album ini di negara jiran tersebut. Kebanggaan tersendiri buat UNGU karena akhirnya album Melayang juga dirilis di Malaysia awal Maret 2006. Dan ternyata sambutannya luar biasa… Setelah ini…?Saat ini UNGU sedang melakukan show di berbagai kota di Indonesia. Di sela-sela waktu, kami sedang mengumpulkan dan melakukan rekaman untuk album religi. Ini adalah yang pertama buat UNGU, semoga hasilnya memuaskan…

Hello world!

Standard

Welcome to WordPress.com. After you read this, you should delete and write your own post, with a new title above. Or hit Add New on the left (of the admin dashboard) to start a fresh post.

Here are some suggestions for your first post.

  1. You can find new ideas for what to blog about by reading the Daily Post.
  2. Add PressThis to your browser. It creates a new blog post for you about any interesting  page you read on the web.
  3. Make some changes to this page, and then hit preview on the right. You can always preview any post or edit it before you share it to the world.